♥ 松茸のホイル焼き ♥ レシピ・作り方

♥ 松茸のホイル焼き ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の時期に食べたい!(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 松茸は土などが付いていたら落として、濡れたキッチンペーパーなどで拭いておきます。縦半分に切ります
  2. 2 アルミホイルに藻塩をパラパラとかけてその上に1をのせて上からも藻塩をパラパラかけます。カボスを置いてアルミホイルを包みます。(アルミホイルはグリルで使っても良いものを使用)
  3. 3 温めた魚焼きグリルで5分くらい焼きます
  4. 4 松茸をお皿に盛って、カボスは半分に切って絞ります。

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

カボスはまるごと使って後から半分に切ります

  • レシピID:1240067651
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る