♥ 松茸のホイル焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸(小さめ) 2本
- 藻塩 少々
- カボス 1個
作り方
- 1 松茸は土などが付いていたら落として、濡れたキッチンペーパーなどで拭いておきます。縦半分に切ります
- 2 アルミホイルに藻塩をパラパラとかけてその上に1をのせて上からも藻塩をパラパラかけます。カボスを置いてアルミホイルを包みます。(アルミホイルはグリルで使っても良いものを使用)
- 3 温めた魚焼きグリルで5分くらい焼きます
- 4 松茸をお皿に盛って、カボスは半分に切って絞ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)