♥ 茄子&トマト入りおでん ♥ レシピ・作り方

♥ 茄子&トマト入りおでん ♥
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そろそろお鍋が良いですね(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • うどん汁 1000㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛すじ肉(軟らかくボイルしたもの) 300g
  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 平天 1袋
  • ごぼてん 1袋
  • ボタンちくわ 2本
  • ゆで卵 2~3個
  • なす 1本
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 平天とごぼてんは熱湯で油抜きします。
  2. 2 ナスはところどころ皮を剥いて4等分にします。トマトも4つに切ります。
  3. 3 ゆで卵は皮を剥いておきます。ちくわは半分に切ります。こんにゃくは切り込みを入れて半分に切ったものを三角に切ります。
  4. 4 シャトルシェフにうどん汁と砂糖、すじ肉、3、1、茄子を入れて10分煮て、 トマト、ゆで卵も加えて1時間くらい保温鍋で置きます。
  5. 5 グリル鍋に移して、食べる前にスイッチを入れ出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みでからしなどで頂きます(#^.^#)

  • レシピID:1240067626
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわなす全般トマト鍋トマト全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る