赤くらげの酢の物 レシピ・作り方

赤くらげの酢の物
  • 約10分
サフラン☆pls
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赤くらげの歯応えが楽しい。塩抜きをしっかりして 簡単な酢の物和えにしたら 残暑の夕ご飯に涼を呼びました

材料(2〜3人分)

  • 赤くらげ 1パック 100g
  • 適量
  • カンタン酢 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆorしょうゆ 小さじ1
  • きゅうり 1本 細いもの
  • みょうが 1個

作り方

  1. 1 赤くらげはパックから取り出してザルにあけて
  2. 2 ボウルに移し 水を3倍くらいの量入れて 塩抜きをします。3回水を変えたらスッキリ抜けました。(調理時間外)
  3. 3 器にきゅうりの薄切りを入れてほんの少しだけ塩をしてしんなりさせたら カンタン酢と牡蠣しょうゆを入れて
  4. 4 くらげ、みょうがを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

赤くらげに初挑戦。中華の前菜のあの塩蔵くらげより気に入ったので

おいしくなるコツ

酢の物は よく冷やして、漬けておくより食べる直前に和えた方が美味しいです。

  • レシピID:1240067567
  • 公開日:2023/09/20
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カテゴリ
きゅうりの酢の物ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)くらげその他の酢の物
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