ゴーヤチャンプル胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5ミリ弱の薄切りにして塩をして少し時間を置いて他の作業をします。手でよく揉んでしんなりしたら さっと水で洗ってザルに上げます。
- 2 人参は細切りに、長ネギの青いところも刻んで フライパンにごま油を敷いて炒めスタート
- 3 豚肉を炒め しょうが、塩こしょうを振り、色が変わってきたら たけのこ、ゴーヤを加えて、牡蠣しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素、ねりごまを加えます
- 4 豆腐をちぎるようにして入れて、フライパンの底に隙間を作り、溶き卵を注ぎ入れて 一箇所で炒めてから 全体を混ぜ合わせて
- 5 出来上がり
きっかけ
まだ今年の夏、ゴーヤを食べていなかったので
おいしくなるコツ
豚肉炒めの段階で少し塩こしょうorステーキ塩(おすすめ)を少しだけ振って 味のボヤけを防ぎます
- レシピID:1240067521
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/09/13 19:19美味しく頂きました