砂肝と里芋のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝と里芋のアヒージョ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
コラーゲン豊富な砂肝と生成を助ける ねっとり里芋をアヒージョにして 美肌 美髪を取り戻したい夏の終わりに

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中をハサミで切って更にもう半分に切ります。青白い銀皮はコラーゲンなので落としません。ステーキスパイス塩を振っておきます
  2. 2 里芋は皮を剥いて 1/4〜1/6に切り、2、3センチくらいの角切りにします。玉ねぎ、にんにくは細かく刻みます
  3. 3 厚手の小鍋に砂肝、玉ねぎ、里芋、にんにく、マッシュルームの二つ割を順に入れて赤唐辛子を置き、オリーブ油を入れたら 中火で加熱スタート。
  4. 4 2分過ぎたら沸騰した音がするので、極弱火に変えて 途中上下を返して様子を見ながら 蓋をして30分、蒸し煮したら 出来上がり

きっかけ

冷めるとゼリー状にわかるくらいコラーゲンが豊富なので 夏の疲れた髪や肌のお手入れのつもりで

おいしくなるコツ

最小限のオリーブ油で蒸し煮しています。里芋やマッシュルームは結構水分を出さない為、焦げ付かないよう注意してください。玉ねぎを多めに入れると水分と旨味で助けてくれます

  • レシピID:1240067488
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の煮物砂肝アヒージョワインに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る