ニンニク香る、シンプルな豚肉ひき肉と野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆もやしは、フワッとラップしてレンジで2分加熱しておく。
※豆に火が通りにくいので -
2
ニンニク、みじん切り
人参、短冊切り
ピーマン細くきる
ネギ斜めに切る
※ピーマンは種もヘタも食べられます。栄養があるので、細かく刻みます -
3
フライパンにニンニク、豚ひき肉、人参、刻んだピーマンの種ヘタ、ネギを入れて、中火の弱火にかけじっくり炒めていく。
※お肉の油で炒めます -
4
お肉に火が通ってきたら、もやしとピーマンを加えて、塩で味付けします。
お肉とお野菜に火が通ったら完成です。
きっかけ
一品で色々な栄養を取りたくて。
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかりつけておくこと。 お肉の油でじっくり炒めること。 仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1240067475
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/10/29 10:38参考にさせていただきました。美味しくできました。