エスカリバーダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 緑 赤 大6個
- ・玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・酢 大さじ1
- ・塩 小さじ2/3
- ・こしょう 少々
- ・粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 夏の大きめのピーマン、赤が少し入ると色合いがいいです
- 2 縦半分に切ってグリルに並べて 強めの中火で5分くらい焼いて 焦げ目をつけます。
- 3 火を消してもそのまま1、2分置いて蒸らしてから 取り出して、触れるくらいになったら皮を剥きます。手を濡らす水をボウルに用意しておくと 便利
- 4 玉ねぎのみじん切り、酢、オリーブ油、塩、こしょう、粒マスタードを混ぜておきます
-
5
ピーマンを混ぜてしんなりしたら 出来上がり
冷蔵庫で冷やしておくと ホント美味しいです
きっかけ
ピーマンがたくさん冷蔵庫にあり ワインがあり…
おいしくなるコツ
皮を剥くのが大変なので大きめのピーマンを選んで。黒くこげても 皮を剥いて美味しい仕上がりに
- レシピID:1240067384
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません