エスカリバーダ レシピ・作り方

エスカリバーダ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
夏の大きめピーマンのスペイン風野菜マリネ。真っ黒に焼いて皮を剥いて冷やしたピーマンは とろん と甘い

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 緑 赤 大6個
  • ・玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ・オリーブ油 大さじ2
  • ・酢 大さじ1
  • ・塩 小さじ2/3
  • ・こしょう 少々
  • ・粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 夏の大きめのピーマン、赤が少し入ると色合いがいいです
  2. 2 縦半分に切ってグリルに並べて 強めの中火で5分くらい焼いて 焦げ目をつけます。
  3. 3 火を消してもそのまま1、2分置いて蒸らしてから 取り出して、触れるくらいになったら皮を剥きます。手を濡らす水をボウルに用意しておくと 便利
  4. 4 玉ねぎのみじん切り、酢、オリーブ油、塩、こしょう、粒マスタードを混ぜておきます
  5. 5 ピーマンを混ぜてしんなりしたら 出来上がり
    冷蔵庫で冷やしておくと ホント美味しいです

きっかけ

ピーマンがたくさん冷蔵庫にあり ワインがあり…

おいしくなるコツ

皮を剥くのが大変なので大きめのピーマンを選んで。黒くこげても 皮を剥いて美味しい仕上がりに

  • レシピID:1240067384
  • 公開日:2023/08/21
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カテゴリ
夏のおもてなし料理その他のスペイン料理前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
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