とうもろこしのチーズ焼き レシピ・作り方

とうもろこしのチーズ焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
蒸したとうもろこしを ピザ用チーズの上でジワジワ焼いて香ばしいおつまみに。パスタの上に乗せても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは 半分に折って
  2. 2 沸騰したお鍋、蒸し器で5分、または電子レンジで加熱します
  3. 3 フライパンにピザ用チーズ、めんつゆを入れて混ぜて 広げます
  4. 4 包丁で削ぎ切ったとうもろこしをチーズの上に並べて 加熱します。中火で5分ほど
  5. 5 チーズが焼けて狐色になってきたら 出来上がり

きっかけ

とうもろこしを ビールのおつまみにしよう

おいしくなるコツ

フライパン加熱のほか、オーブントースターでも様子を見ながらできます

  • レシピID:1240067319
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る