とうもろこしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは 半分に折って
- 2 沸騰したお鍋、蒸し器で5分、または電子レンジで加熱します
- 3 フライパンにピザ用チーズ、めんつゆを入れて混ぜて 広げます
- 4 包丁で削ぎ切ったとうもろこしをチーズの上に並べて 加熱します。中火で5分ほど
- 5 チーズが焼けて狐色になってきたら 出来上がり
きっかけ
とうもろこしを ビールのおつまみにしよう
おいしくなるコツ
フライパン加熱のほか、オーブントースターでも様子を見ながらできます
- レシピID:1240067319
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません