一人レンジでスンドゥブ(純豆腐) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に豆腐、鶏肉or豚肉 長ネギ、しいたけの薄切り、顆粒だし(ダシダ、あごだし、和風だしなど)水、酒、コチュジャン を加えて溶かし、ごま油、しょうゆを入れて
- 2 電子レンジで5分くらい 鶏肉がしっかり加熱出来て グツグツしたら取り出して 熱いうちに卵を真ん中に割り入れて お好みで一味唐辛子を振って出来上がり
- 3 顆粒だしの素はあごだしを使いました。ダシダがおすすめですが 塩加減が違うので 後の牡蠣しょうゆの量は加減してください
きっかけ
冷たいものばかりなので身体を労りたい
おいしくなるコツ
器はグラタン皿を使用しました。お豆腐は 一口大に切るか、スプーンで器の中で一口大に割ってから加熱すると中まで熱が入ります
- レシピID:1240067292
- 公開日:2023/08/08
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2 件
つくったよレポート(2件)
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89353652nao2024/05/07 22:05ご馳走様でした♪
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大福・あんこ2023/10/18 19:40おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆