チーズ風味のとうもろこし簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- とうもろこし(生) 1本
- うす口醤油 大さじ1/2
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 粉チーズ 小さじ2
- ドライパセリ 大さじ1/2
作り方
-
1
とうもろこしの薄皮を2枚くらい残し、サッと水(分量外)をかける。
ラップでくるみ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。 -
2
とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、ボウルに入れる。
うす口醤油を混ぜ合わせる。 -
3
ご飯と粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
-
4
ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)