チーズ風味のとうもろこし簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

チーズ風味のとうもろこし簡単混ぜご飯
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
急にとうもろこしご飯が食べたい!と言われてもすぐ出来ます!!忙しい朝やお弁当にも◎

材料(2人分)

  • とうもろこし(生) 1本
  • うす口醤油 大さじ1/2
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ドライパセリ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄皮を2枚くらい残し、サッと水(分量外)をかける。
    ラップでくるみ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、ボウルに入れる。
    うす口醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯と粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

時間のない朝やお弁当にもサッと出来ます。

  • レシピID:1240067276
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯5分以内の簡単料理その他の乳製品とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
粉チーズ 簡単 おにぎり 朝ごはん
料理名
チーズ風味のとうもろこし簡単混ぜご飯
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る