♥ レンコン&鶏肉&すりおろし人参のきんぴら ♥ レシピ・作り方

♥ レンコン&鶏肉&すりおろし人参のきんぴら ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛で美味しい!(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 蓮根 180g
  • 鶏もも肉 100g
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ちょい鍋鴨だし醤油味 2個
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 一味 2振り

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして水に浸けた後水分を切っておきます。
  2. 2 鶏もも肉は小さめに、人参はすり卸しておきます
  3. 3 フライパンにごま油と1を入れて炒め始めます。全体いたまったら2と砂糖を入れて更に炒めます。水とちょい鴨だし醤油味を加えて混ぜながら煮詰めます
  4. 4 水分が少なくなったら一味を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ちょい鍋鴨だし醤油味を使ってみました(#^.^#)

  • レシピID:1240067245
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉にんじんレンコンのきんぴら
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/09/13 07:16
    ♥ レンコン&鶏肉&すりおろし人参のきんぴら ♥
    ベースの鍋つゆを辛めのものにアレンジしました♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る