なすとピーマンとトマト入りめんつゆでそうめん☆ レシピ・作り方

なすとピーマンとトマト入りめんつゆでそうめん☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
めんつゆにごま油で炒めた野菜を入れたそうめんです☆

材料(2人分)

  • ゆでそうめん 500g
  • ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 125ml
  • ▪️水 125ml
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • トマト 1/2個
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • 粗挽き胡椒 少々
  • すりごま(お好みで) 少々
  • しょうがチューブ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 なすの皮をところどころむいてラップで包んでレンジ500wで3分くらい加熱してから乱切りにします。
    ピーマンを乱切りにしてレンジでラップして30秒加熱します。
    トマトを乱切りにします
  2. 2 ごま油でなすとピーマンとトマトを焼き色がつくまで炒めお好みで粗挽き胡椒をふって▪️のめんつゆたれを加え沸騰したら出来上がりです。
    お好みで冷たく冷やしても美味しいです。
  3. 3 お好みですりごまとしょうがチューブを加えてください。
    冷たくしたゆでそうめんをつけて食べました。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

そうめんにそのまま具入りつゆをぶっかけても美味しいです。

  • レシピID:1240067236
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんピーマントマト全般なす全般素麺・冷麦
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る