トマトと豆乳or牛乳の冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋麺は 電子レンジで2分ほど加熱して 冷水に取ってザルにあげます。またはお鍋で適量のお湯で茹でてもOK
- 2 器に粗くみじん切りにしたトマト、ごま油、牛乳or豆乳、あごだしの素、(鶏ガラでも洋風コンソメでも◎)を混ぜて 調味して醤油を足して
-
3
茹でて冷やした麺を入れたら フライドオニオン、すりごまをパラパラっとかけて出来上がり
お好みで レタスや 茹でエビなど添えて(分量外)
きっかけ
暑い日のお昼ご飯に自分用に
おいしくなるコツ
トマトが崩れて スープに馴染む感じが美味しいです。 フライドオニオンの他 生の玉ねぎのみじん切りでも◎お好みでラー油や七味唐辛子などかけて
- レシピID:1240067221
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません