ピーマントマト煮卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはすりおろしor刻みを入れて オリーブ油を敷いたフライパンで加熱します。ピーマンを細切りにして加えて
- 2 よく炒めた後に トマトのざく切り、いわし缶詰の半分を入れて、塩こしょうを振り
- 3 トマトジュースを入れて煮込みます。蓋をしないで混ぜながら炒めたあと10〜15分煮詰めて
- 4 卵を溶き入れてまんべんなく卵液が回るように広げ、固まる程度に加熱して
- 5 出来上がり
きっかけ
卵とピーマンがたくさん冷蔵庫にあったのでフライパン任せに
おいしくなるコツ
トマトソースを煮詰めてカラカラの手前で卵を入れます。いわしの缶詰が残っていたので使いました。なくてもOK。ベーコンやソーセージでも◎
- レシピID:1240067173
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません