ピーマンなすの麻婆 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンとナスは食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 深めのフライパンに ごま油を敷いて、玉ねぎor長ネギのみじん切り、にんにく しょうがのすりおろし又は刻みを入れて炒めます
- 3 しんなりして香りが出て来たら 豆板醤、ひき肉を加えてしっかり色が変わるまで炒めて
- 4 なす、ピーマンの順に炒めます。特になすはよく中まで火が通るように炒めてからピーマンを加えて炒め
- 5 タレを混ぜた納豆、○味噌 以下の調味料を全部入れて 片栗粉と水がよく溶けるように混ぜ入れ とろみがつくように炒め煮して
-
6
出来上がり
お好みで こしょうor花山椒を振ってどうぞ
きっかけ
納豆の日なので 隠し味に入れました
おいしくなるコツ
なす、ピーマンの順に炒めるとちょうど良い食感になります。麻婆丼にしても◎
- レシピID:1240067142
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません