トマトのあっさりクリームフジッリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小1個 中=1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩こしょうorステーキ塩 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 豆乳 牛乳も可 大さじ3
- パルメザンチーズ お好みで 少々
- ・フジッリパスタ 50g
- ・湯 600〜800ml
- ・塩 小さじ1/2
作り方
- 1 フジッリ をお湯に塩をパラっと入れて茹でます(これは全粒粉フジッリで11分茹で)袋の表示通り または炒め時間がほぼないので30秒+でもOKです
- 2 トマトは1センチの角切りにします。フライパンにオリーブ油、トマト、ガーリックパウダーを入れて1〜2分加熱します
- 3 トマトが温まった程度で豆乳を加えて とろけるスライスチーズを入れ、塩こしょうをします。(ステーキスパイス塩はガーリックパウダー等入りおすすめ)
-
4
チーズが溶けたくらいで火を止めてフジッリの茹で上がりを待ち、水気を切って手順3に加えて さっと和えて 出来上がり
お好みでパルメザンチーズを振って
きっかけ
トマトを使ったパスタを考えて
おいしくなるコツ
トマトや豆乳を加熱し過ぎないよう ガーリックパウダーやステーキスパイス塩を使って早めに火を止めます。パスタも炒め加熱をほとんどしないので しっかり茹でます。
- レシピID:1240066991
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません