トマトのあっさりクリームフジッリ レシピ・作り方

トマトのあっさりクリームフジッリ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ソースの絡みの良いフジッリを使って トマトのソースも最小限満足のクリーム仕立てで さっとスピード仕上げに

材料(1人分)

  • トマト 小1個 中=1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょうorステーキ塩 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 豆乳 牛乳も可 大さじ3
  • パルメザンチーズ お好みで 少々
  • ・フジッリパスタ 50g
  • ・湯 600〜800ml
  • ・塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フジッリ をお湯に塩をパラっと入れて茹でます(これは全粒粉フジッリで11分茹で)袋の表示通り または炒め時間がほぼないので30秒+でもOKです
  2. 2 トマトは1センチの角切りにします。フライパンにオリーブ油、トマト、ガーリックパウダーを入れて1〜2分加熱します
  3. 3 トマトが温まった程度で豆乳を加えて とろけるスライスチーズを入れ、塩こしょうをします。(ステーキスパイス塩はガーリックパウダー等入りおすすめ)
  4. 4 チーズが溶けたくらいで火を止めてフジッリの茹で上がりを待ち、水気を切って手順3に加えて さっと和えて 出来上がり
    お好みでパルメザンチーズを振って

きっかけ

トマトを使ったパスタを考えて

おいしくなるコツ

トマトや豆乳を加熱し過ぎないよう ガーリックパウダーやステーキスパイス塩を使って早めに火を止めます。パスタも炒め加熱をほとんどしないので しっかり茹でます。

  • レシピID:1240066991
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタその他のパスタトマト全般ワインに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る