豚肉キャベツ玉ねぎの焼肉タレ炒め丼 レシピ・作り方

豚肉キャベツ玉ねぎの焼肉タレ炒め丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉の油分と焼肉のタレの油分だけで、油を入れずにキャベツと豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで味付けして炒めてごはんの上に乗せてマヨネーズを掛けた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼肉のタレは牛角の醤油ダレの商品を使用しています
  2. 2 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする
  3. 3 キャベツを 3 CM 角切りにカットする
  4. 4 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに 豚薄切り肉とキャベツと玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 焼肉のタレを入れて混ぜながら
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 器にご飯を入れてその上に炒めた具材をのせる
  9. 9 マヨネーズをかける

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので消費に野菜や肉を炒めたものに入れてどんぶりに してみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066918
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る