♥ スナップエンドウ入り生姜焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 150g
- 小麦粉 薄く付ける
- 炒めよう油 大さじ1程度
- 玉ねぎ 1個
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 6個
- ●生姜 ⒈片
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして●と一緒にフライパンに入れて30分~40分置きます
- 2 豚肉に小麦粉をかけて、別のフライパンに油を入れて1枚ずつ両面軽く焼きます。
- 3 1を中火で蓋をして10分くらい、時々混ぜながら火を通します。2の豚肉と半分に切ったスナップえんどうも加えて煮汁を絡ませながら炒め出来上がり
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を付けて焼いておくと、生姜液に絡みやすく、柔らかくなります(#^.^#)
- レシピID:1240066871
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません