♥ スナップエンドウ入り生姜焼き ♥ レシピ・作り方

♥ スナップエンドウ入り生姜焼き ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小麦粉で豚肉がとっても柔らかです。(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして●と一緒にフライパンに入れて30分~40分置きます
  2. 2 豚肉に小麦粉をかけて、別のフライパンに油を入れて1枚ずつ両面軽く焼きます。
  3. 3 1を中火で蓋をして10分くらい、時々混ぜながら火を通します。2の豚肉と半分に切ったスナップえんどうも加えて煮汁を絡ませながら炒め出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を付けて焼いておくと、生姜液に絡みやすく、柔らかくなります(#^.^#)

  • レシピID:1240066871
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎスナップえんどう
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る