水菜ちりめんじゃこ鰹節の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜の根っこを取り除き 水菜を1cm 幅にカットする
- 2 フライパンに ごま油を入れる
- 3 水菜を入れて炒める
- 4 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら 炒める
- 5 ちりめんじゃこと鰹節を入れる
- 6 混ぜ合わせて火を止める
- 7 器にごはんを入れる
- 8 ごはんの上に炒めた水菜 やちりめんじゃこをのせる
きっかけ
水菜をたくさんもらったので消費にご飯の上に乗せる 炒め物にしようと思って作った
おいしくなるコツ
どんぶりなので 濃いめの味付けにしていますが好みで 調味料の分量は 調整しても良いです
- レシピID:1240066834
- 公開日:2023/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません