水菜ちりめんじゃこ鰹節の丼 レシピ・作り方

水菜ちりめんじゃこ鰹節の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細かくカットした水菜をごま油で炒めて和風調味料で味付けして、ちりめんじゃこと鰹節を入れて混ぜ合わせ、ごはんの上に乗せた丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き 水菜を1cm 幅にカットする
  2. 2 フライパンに ごま油を入れる
  3. 3 水菜を入れて炒める
  4. 4 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 ちりめんじゃこと鰹節を入れる
  6. 6 混ぜ合わせて火を止める
  7. 7 器にごはんを入れる
  8. 8 ごはんの上に炒めた水菜 やちりめんじゃこをのせる

きっかけ

水菜をたくさんもらったので消費にご飯の上に乗せる 炒め物にしようと思って作った

おいしくなるコツ

どんぶりなので 濃いめの味付けにしていますが好みで 調味料の分量は 調整しても良いです

  • レシピID:1240066834
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る