絹さや 玉ねぎ入りの肉豆腐 丼 レシピ・作り方

絹さや 玉ねぎ入りの肉豆腐 丼
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
絹さやと玉ねぎをみじん切りにカットしお豆腐を炒めて市販の肉豆腐の素で味付けして ご飯の上に乗せた どんぶり

材料(2人分)

  • 市販の肉豆腐の素 83g
  • ごはん 400g
  • 70cc
  • 醤油 中さじ1
  • 絹さや 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 市販の肉豆腐の素はグリコのメーカーの肉豆腐の素 の商品を使用しています
  2. 2 絹さやの筋を取り除く
  3. 3 絹さや を0.5cm 幅に千切り カットする
  4. 4 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて 絹さやと玉ねぎを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 絹ごし豆腐を入れる
  7. 7 市販の肉豆腐の素と水と醤油を入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9 器にごはんを入れる
  10. 10 ごはんの上に炒めた肉豆腐をのせる

きっかけ

麻婆豆腐ではなく優しい味わいの 肉豆腐でが食べたくなり肉豆腐の素を購入して作ってみた

おいしくなるコツ

肉豆腐の素の記載には木綿豆腐と書いてあります 今回は 丼にするため 絹ごし豆腐で作ってみましたが、お豆腐の形を残したい場合は木綿豆腐で炒めると良いです

  • レシピID:1240066714
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る