焼きサバみぞれレモン醤油丼 レシピ・作り方

焼きサバみぞれレモン醤油丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の焼きサバに すりおろした大根とレモン汁と醤油を入れて混ぜ合わせてごはんの上に乗せた どんぶり

材料(1人分)

  • 市販の焼きサバ 60g
  • 大根おろし 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 中さじ1
  • ごはん 180g

作り方

  1. 1 大根をすりおろして醤油とレモンを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 市販の焼きサバの骨や小骨などを取り除きながら身を細かくカットする
  3. 3 市販の焼きサバに大根おろしをを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 器にごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上に大根おろし焼きサバを乗せる

きっかけ

市販の焼きサバを 大根おろしをつけてそのまま食べようと思ったが ごはんの上に乗せて どんぶりにしてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです、いっぱい感じが好きなら レモン汁を多く入れ 濃い味が好きなら 醤油を多く入れるなど調整してください、好みで 一味唐辛子や 一味唐辛子などを入れても美味しい

  • レシピID:1240066712
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る