豚カツのみぞれポン酢乗せ丼 レシピ・作り方

豚カツのみぞれポン酢乗せ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の豚カツを1cm 角切りにカットし、ポン酢と大根おろしと混ぜ合わせ、ごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の豚カツを1cm 角切りにカットする
  2. 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3 容器に大根おろしを入れてポン酢を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 大根おろしの中に豚カツを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 器にごはんを盛る
  7. 7 ごはんの上に混ぜ合わせた豚カツを乗せる

きっかけ

豚カツをソースではなく さっぱりした感じで食べたくて 大根おろしや ポン酢で食べてみようと思い作ったもの

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や 七味唐辛子などをかけても、少し ピリッとした感じで違った感じでも美味しい

  • レシピID:1240066668
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る