豚カツのみぞれポン酢乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の豚カツを1cm 角切りにカットする
- 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 3 容器に大根おろしを入れてポン酢を入れて混ぜ合わせる
- 4 大根おろしの中に豚カツを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 器にごはんを盛る
- 7 ごはんの上に混ぜ合わせた豚カツを乗せる
きっかけ
豚カツをソースではなく さっぱりした感じで食べたくて 大根おろしや ポン酢で食べてみようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子や 七味唐辛子などをかけても、少し ピリッとした感じで違った感じでも美味しい
- レシピID:1240066668
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません