葉たまねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

葉たまねぎの酢味噌和え
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
茹でて和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 葉たまねき 2本
  • 鍋いっぱい
  • 酢味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋いっぱいにお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら玉ねぎの方から茹でていく。
  3. 3 柔らかくなってきたら葉の部分も曲げる様に鍋に入れ茹でる。
  4. 4 水気を切って2cm幅くらいに斜めにカットする。
  5. 5 酢味噌を和えて完成。

きっかけ

おじいちゃんに葉たまねぎをもらったので。

  • レシピID:1240066655
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ酢味噌その他の和え物
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る