わさび菜入りのレンジで簡単かぼちゃ煮☆ レシピ・作り方

わさび菜入りのレンジで簡単かぼちゃ煮☆
  • 5分以内
tonton22
tonton22
わさび菜入りのかぼちゃ煮です☆

材料(2人分)

  • カット冷凍かぼちゃ 8個
  • わさび菜(葉) ひとつかみ
  • ▪️めんつゆ 大さじ1杯
  • ▪️水 大さじ1杯
  • ▪️三温糖 小さじ1/2杯
  • ▪️砕片鰹節 1g

作り方

  1. 1 冷凍カットかぼちゃをレンジ対応蓋付き容器に入れて500wで3分レンジ加熱します。
    ボウルに▪️を混ぜておきます。
  2. 2 加熱かぼちゃを一度ひっくり返してわさび菜をのせて▪️の材料をかけます。
    もう一度蓋をしてレンジ500wで2分くらい加熱します。
  3. 3 軽く混ぜて皿に盛り付けます。

きっかけ

わさび菜の葉が残っていたので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240066296
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理かぼちゃの煮物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る