れんこん黒胡椒炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは
1センチ角に切り、油揚げは短冊切りにします - 2 豚肉はしょうゆ、酒の下味をつけておきます
- 3 炊飯器の内釜に分量のお米と水を張り 少なくとも10分は浸してから れんこん、油揚げ、塩、黒胡椒ごま油を入れて 2の豚肉をつけ汁ごと全部入れて
- 4 炊飯器で炊いて 5分ほど蒸らしたら出来上がり
きっかけ
れんこんは冬のビタミンCなので沢山使いたい
おいしくなるコツ
れんこんは皮ごとでOK。豚肉の下味をつける器はこれから汁物などに使うお鍋を利用。そのままお味噌汁を作っても差し支えないというリレーで 洗い物の手間がありません
- レシピID:1240066156
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません