たたきごぼうの黒酢ごま和え☆ レシピ・作り方

たたきごぼうの黒酢ごま和え☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
ごぼうを茹でてたたいてカンタン黒酢とすりごまのタレに絡めました☆

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • ▪️カンタン黒酢 大さじ2杯〜
  • ▪️すりごま 大さじ1杯
  • ▪️いりごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で剥いて15cmくらいの長さに切って流水で洗います。
    鍋に水(分量外)と酢小さじ1杯くらい(分量外)入れてごぼうを柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹でたごぼうをめん棒で軽くたたいて4cmくらいに切ります。
    タッパーに▪️を入れてカットしたごぼうを加え味を染み込ませるように混ぜます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

カンタン黒酢の量は調整してください。

  • レシピID:1240065991
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう黒酢ごぼう
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 17:58
    たたきごぼうの黒酢ごま和え☆
    ちょうどいい酸味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る