大根おろし汁de稲庭うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 100g
- 刻みネギ&海苔、 ひとつまみ
- 青じそ 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 1/2カップ程度
- 大根 2~3センチ
作り方
- 1 稲庭うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
2
大根をおろし、麺つゆの素と水を加える。
そして刻んだネギと青じそを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)