大根おろし汁de稲庭うどん(冷) レシピ・作り方

大根おろし汁de稲庭うどん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 100g
  • 刻みネギ&海苔、 ひとつまみ
  • 青じそ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1/2カップ程度
  • 大根 2~3センチ

作り方

  1. 1 稲庭うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2 大根をおろし、麺つゆの素と水を加える。
    そして刻んだネギと青じそを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、大根の水気が少ない場合は水を増やして調整してください。

  • レシピID:1240065985
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る