♥ おせちの残りでソースケチャップチャーハン ♥ レシピ・作り方

♥ おせちの残りでソースケチャップチャーハン ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お節の残りのハム、椎茸を使って作りました(#^.^#)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 厚切りハム 3枚程度
  • 肉厚椎茸 3個
  • キャベツ 3枚程度
  • 楽喜スパイス 2~3振り
  • ソース 二回し程度
  • ケチャップ 一回し程度
  • 炒めよう油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 キャベツはザクザクと、椎茸は1センチ角くらいに切ります。熱したフライパンに油を入れて炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったハムも加えて楽喜スパイスをかけます
  3. 3 ご飯も加えて混ぜ合わせてソースをかけ、ケチャップもかけます。全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ソース、ケチャップで味付けしました(#^.^#)

  • レシピID:1240065951
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけキャベツその他のハム
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る