豆苗のカット保存☆(水菜でも) レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 豆苗 1パック
作り方
-
1
豆苗の根の部分をカットして水で洗って水気を取り除きます。
お好みの長さに切ります。 -
2
タッパーにキッチンペーパーを敷いておきます。
カットした豆苗を入れて蓋をして冷蔵庫に保存します。
3日くらいはそのままサラダで美味しく食べられます。
きっかけ
切って保存しておくとサラダに炒め物にサッと使えて便利です。
おいしくなるコツ
タッパーに入れる時にもう一度手で軽く絞ってから入れました。
- レシピID:1240065950
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
5 件