豆苗のカット保存☆(水菜でも) レシピ・作り方

豆苗のカット保存☆(水菜でも)
  • 5分以内
tonton22
tonton22
豆苗をカットして冷蔵庫保存しました☆

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根の部分をカットして水で洗って水気を取り除きます。
    お好みの長さに切ります。
  2. 2 タッパーにキッチンペーパーを敷いておきます。
    カットした豆苗を入れて蓋をして冷蔵庫に保存します。
    3日くらいはそのままサラダで美味しく食べられます。

きっかけ

切って保存しておくとサラダに炒め物にサッと使えて便利です。

おいしくなるコツ

タッパーに入れる時にもう一度手で軽く絞ってから入れました。

  • レシピID:1240065950
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/06/26 21:07
    豆苗のカット保存☆(水菜でも)
    成長した豆苗今日使うあてがなくどうしようかと(^-^;
    レシピ助かりました~ありがとうございます!
  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/19 16:30
    豆苗のカット保存☆(水菜でも)
    水菜で保存です☆物価高なので節約にもなって嬉しいです♪助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
  • Laon
    Laon
    2023/02/17 10:19
    豆苗のカット保存☆(水菜でも)
    tontonさん
    こんにちは。
    豆苗伸び過ぎて急いで収穫。すぐ使わなくて大丈夫なんですね♪教えてくださりありがとうございます(^-^)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/31 22:21
    豆苗のカット保存☆(水菜でも)
    助かりレシピ
    ありがとうござ
    います✨(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る