♥ 【簡単でヘルシー】蓮根&エリンギのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りにします。少し水にさらした後水分を切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら本みりんを加えて更に炒めます。
- 3 かき醤油も加えて、 縦半分に切ったエリンギをうす切りにしたものも加えて、更に炒め合わせます。水分が少なくなったらお皿に盛ってゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)