れんこん甘辛炒め レシピ・作り方

れんこん甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
れんこんを美味しく★

材料(4人分)

  • れんこん 20cmくらい
  • 片栗粉 大さじ6
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして、水にさらす。10分たったら水からあげる。
  2. 2 ジップロックなどの袋にれんこんをいれ、片栗粉も入れてフリフリして全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をしいたフライパンに、片栗粉をつけたれんこんを入れて10分ほど炒める。
  4. 4 火がとおったら、醤油、砂糖、酢をいれて全体に絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

れんこんのレパートリーをふやしたくて。

  • レシピID:1240065748
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る