れんこん甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは半月切りにして、水にさらす。10分たったら水からあげる。
- 2 ジップロックなどの袋にれんこんをいれ、片栗粉も入れてフリフリして全体に片栗粉をまぶす。
- 3 油をしいたフライパンに、片栗粉をつけたれんこんを入れて10分ほど炒める。
- 4 火がとおったら、醤油、砂糖、酢をいれて全体に絡める。
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをまぶしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2023/02/03 22:55美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)