牛肉うどんすき焼きタレ炒め レシピ・作り方

牛肉うどんすき焼きタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
炒めた牛肉とうどんをすき焼きタレとだし汁を入れて炒めたもの

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 100g
  • うどん麺 200g
  • すき焼きタレ 大さじ2.
  • 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて薄切り牛肉を炒める
  2. 2 うどんを半分にカットし半分の長さにする
  3. 3 炒めた牛肉の上にうどんを入れて炒める
  4. 4 すき焼きのタレと水と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 よく混ぜながらしっかり炒める
  6. 6 香ばしく炒めて均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

すき焼き味のうどんが食べたくて牛肉と合わせて少量のタレで炒めて見ようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065619
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る