♥ キノコ食べきり! 鮭ときのこの炊き込み ♥ レシピ・作り方

♥ キノコ食べきり! 鮭ときのこの炊き込み ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きのこたっぷりです(#^.^#)

材料(米2合人分)

  • 米(洗ったもの) 2合
  • 椎茸、舞茸、しめじ、エノキ合わせて 120g
  • 焼き鮭 50g
  • 釜揚げシラス 小さじ2
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • 炊飯器2合弱(調味料含む)

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米を入れて牡蠣だし醤油、みりん、本だしを入れて、水を2合より若干少ない所まで入れます
  2. 2 焼き鮭をほぐして1の上にのせます。
  3. 3 きのこをザクザクと切って2の上にのせます
  4. 4 釜揚げシラスをのせて普通に炊飯します。

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

炊き上がってから全体を混ぜましょう。鮭の骨が入らないよう気を付けましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240065601
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけしめじしいたけ鮭全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る