♥ キノコ食べきり! 鮭ときのこの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(米2合人分)
- 米(洗ったもの) 2合
- 椎茸、舞茸、しめじ、エノキ合わせて 120g
- 焼き鮭 50g
- 釜揚げシラス 小さじ2
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 本だし 大さじ1
- 水 炊飯器2合弱(調味料含む)
作り方
- 1 炊飯器に洗った米を入れて牡蠣だし醤油、みりん、本だしを入れて、水を2合より若干少ない所まで入れます
- 2 焼き鮭をほぐして1の上にのせます。
- 3 きのこをザクザクと切って2の上にのせます
- 4 釜揚げシラスをのせて普通に炊飯します。
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
炊き上がってから全体を混ぜましょう。鮭の骨が入らないよう気を付けましょう(#^.^#)
- レシピID:1240065601
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません