しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

しらすと大葉の和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
韓国海苔でさらに美味しく!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 小1
  • しらす 25㌘
  • 大葉 3枚
  • ごま油 すこし
  • ♡だしの素 小1
  • ♡みりん 小2
  • ♡めんつゆ(3倍濃縮) 大1
  • 韓国味付け海苔 ふたつかみ

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。大葉は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いたら、しらすを炒める。
  3. 3 しんなりしたら火を止める。パスタが茹で上がったらフライパンの火をつける。フライパンにパスタを移す。
  4. 4 ♡と細切りにした大葉を加えてよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したら韓国味付け海苔をふたつかみトッピングします。
  6. 6 今回使用した韓国味付け海苔はこれ。ふりかけみたいに使えて便利。

きっかけ

しらすがありまして

  • レシピID:1240065555
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす海苔めんつゆ和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
和風パスタ しらす 韓国海苔 大葉
料理名
しらすと大葉の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る