♥ カンパチのカマの塩こうじレモン焼き ♥ レシピ・作り方

♥ カンパチのカマの塩こうじレモン焼き ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下ごしらえをして置けば後は焼くだけです(#^.^#)

材料(2人分)

  • カンパチのカマ 2個
  • 塩麴 大さじ2
  • ポッカレモン 小さじ2

作り方

  1. 1 塩麴にポッカレモンを入れて混ぜておきます
  2. 2 カマに1を塗って冷蔵庫で1時間くらい置きます。焼くときにキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3 フライパンに耐熱用アルミホイルを引いて2をのせます。蓋をして中火~やや弱めの火力で両面こんがりと焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので気を付けましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240065202
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理その他のさかな全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る