じゃがいもコロコロサラダ レシピ・作り方

じゃがいもコロコロサラダ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ぜーんぶ1センチ角に切ったマセドアンサラダ。じゃがいも人参をさっと茹でて ハム チーズのコクでワインにも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、1.5センチ角、人参は1センチ弱にさいの目切りにします。
  2. 2 お鍋にじゃがいも、人参を入れて かぶる程度の水を入れて(分量外)沸騰させたら弱火にして5、6分茹でザルに上げて水気を切ります
  3. 3 作業2の間に…きゅうりは縦に4つ割りに切ってから1センチ位に、玉ねぎは小さめに細かく切ります。ハム、チーズも1センチ角に。
  4. 4 ボウルに冷ましたじゃがいも、人参を入れて、きゅうり、玉ねぎ、ハム、チーズを加え、マヨネーズ、塩こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

いつものポテトサラダのスタイルをかえて

おいしくなるコツ

じゃがいもより人参を小さめカット。存在感と火通りを同じようにする為。チーズはキャンディタイプを切ると手間が省けます。他のドレッシングを混ぜても美味しく 。

  • レシピID:1240065163
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ前菜・サラダじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る