さつまいものスパイシーきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもを4、5センチの長さに お箸の持つところくらいの太さに刻み、水にさっとさらしてザルに取ります。フライパンにごま油を敷き、赤唐辛子と一緒にさつまいもを入れて
- 2 中火で炒め、さつまいもの色が黄色くなり油が回ったら *めんつゆ、水、みりん、ガラムマサラを加えて ひと混ぜしたら3分ほど蓋をして蒸し焼きに。蓋を開けて全体が均一に色付いたら
-
3
出来上がり
スパイシーの奥にシナモンの香りも
他 クミンだけを振っても大人の仕上がり
きっかけ
カレー以外にも 和食にガラムマサラって合うので
おいしくなるコツ
さつまいもを一瞬でも水にさらすと、デンプンを洗い流して炒めやすくなります。フライパンは26センチの大きめのものを使いました。
- レシピID:1240065147
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません