お弁当の彩りに!ピーマン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きれいに洗ったごぼうは包丁の背で皮をサッととる。
縦半分に切り、斜め薄切りにしたら水にさらす。
にんじんは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ザルにあげ水気をきったごぼうを炒める。
- 3 にんじんを加え炒める。
- 4 ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
- 5 ピーマンを加えサッと炒めたら、☆の醤油、酒、砂糖を加える。
- 6 全体に☆の調味料がからんだら、本みりんとごまを加え、サッとからめ照りがでたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/10/27 20:58おいしかったです!