鮭缶でひとりぶんキッシュ レシピ・作り方

鮭缶でひとりぶんキッシュ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鮭缶、卵に食べるorおかずラー油をくるくる混ぜ、オーブントースターで焼いただけ。他の缶詰でもOK

材料(1人分)

  • 1個
  • 鮭缶詰 大さじ2〜3
  • 缶の汁 大さじ2
  • 生クリームor 牛乳 大さじ1
  • 食べるorおかずラー油 小さじ山盛り1
  • あれば 小葱など青み 少々

作り方

  1. 1 これは耐熱の直径12センチくらいのお皿。ココット皿がベスト
    鮭缶詰の具と食べるorおかずラー油を入れて
  2. 2 別の器に卵、生クリームor牛乳、缶の汁を混ぜてから、1の器に流し入れて混ぜます
    牛乳or生クリームが入ると焼き上がり、口当たりが柔らかに。
  3. 3 オーブントースターで強めの5分加熱して (これはピザモードで5分)出来上がり
    青みの小葱などを飾ってどうぞ

きっかけ

ブランチにと思ったけれど おつまみでも

おいしくなるコツ

鮭缶の塩分、食べるorおかずラー油の塩分でちょうど良い。生クリームor牛乳、缶の汁が入ることによって卵がまたちょうど良い硬さになります

  • レシピID:1240065040
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキッシュ卵とじ鮭缶5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る