鮭缶でひとりぶんキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鮭缶詰 大さじ2〜3
- 缶の汁 大さじ2
- 生クリームor 牛乳 大さじ1
- 食べるorおかずラー油 小さじ山盛り1
- あれば 小葱など青み 少々
作り方
-
1
これは耐熱の直径12センチくらいのお皿。ココット皿がベスト
鮭缶詰の具と食べるorおかずラー油を入れて -
2
別の器に卵、生クリームor牛乳、缶の汁を混ぜてから、1の器に流し入れて混ぜます
牛乳or生クリームが入ると焼き上がり、口当たりが柔らかに。 -
3
オーブントースターで強めの5分加熱して (これはピザモードで5分)出来上がり
青みの小葱などを飾ってどうぞ
きっかけ
ブランチにと思ったけれど おつまみでも
おいしくなるコツ
鮭缶の塩分、食べるorおかずラー油の塩分でちょうど良い。生クリームor牛乳、缶の汁が入ることによって卵がまたちょうど良い硬さになります
- レシピID:1240065040
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません