ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り、薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ゴーヤを炒める。
- 3 一口大に切った豚肉を加え炒める。
-
4
★のにんにくをすりおろす。
★のにんにく、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、★の調味料を加える。 -
5
★が煮詰まったら、チーズを加える。
溶けだしたらサッと混ぜ、そのまま少し置く。
チーズに少し焦げ目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/07/12 13:12美味しかったです!
ありがとうございました
甘辛味とチーズがよく合います♡