しらすと高菜丼☆ レシピ・作り方

しらすと高菜丼☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
しらすと高菜をのっけて細切り卵焼きをトッピングしました☆

材料(2人分)

  • ▲ご飯 240g
  • ▲いりごま 小さじ2杯
  • ▲カンタン酢 大さじ2杯
  • 高菜油炒め 30g
  • しらす 32g
  • ▪️卵 1個
  • ▪️三温糖 小さじ1杯
  • ▪️塩 少々
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 大葉(お好みで) 1枚

作り方

  1. 1 ▪️を混ぜてフライパンでサラダ油をしいて薄焼き卵を作り細切りにします。
  2. 2 ご飯を温めます。
    ボウルに▲を入れて酢飯を作ります。
    器に酢飯を入れて上に高菜油炒めとしらすをのせます。
  3. 3 細切り卵を上にトッピングしてお好みで大葉を手でちぎってちらします。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで。 薄焼き卵の味付けはお好みで。

  • レシピID:1240064928
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵高菜しらす丼
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/22 13:44
    しらすと高菜丼☆
    きょうはこちら♬しらすの代わりにちりめんじゃこで作ってみました♡高菜と卵と紫蘇で美味しい丼に✨大満足の昼食〜素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る