新れんこんと牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ほんの少しですが刻んで、にんにくすりおろし、ごま油、豆板醤、もフライパンに入れます
れんこんは半月切りに、ピーマンは乱切りにします - 2 1のフライパンを加熱し、玉ねぎにんにくの香りがしたら、牛肉を加えて しょうゆ、酒を加えて炒めます。
- 3 れんこんと、縦に裂いたエリンギを加えて炒め、牛肉に火が通り、れんこんが透き通ったら ○キムチ、味噌、みりんと
- 4 ピーマンを加えて炒め合わせて、全体にお味噌の色が回ったら
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5
出来上がり
お味噌の塩分がご家庭で違うので 最後に味を見て 小さじ1/2のしょうゆなどで調整を。
きっかけ
水分の多い新れんこんをご飯の進むおかずに
おいしくなるコツ
キムチの残りが足りないので豆板醤で辛味を足しました。沢山あればたくさん入れて作ってください
- レシピID:1240064889
- 公開日:2022/07/26
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つくったよレポート(1件)
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うめたよす2023/02/03 19:05ピーマンなしで作りました美味しかったです
キムチの旨味プラスの味噌炒めは ご飯やビールに◎