♥ 蒸して柔らか! アワビのワサビ醤油 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アワビ 1個
- わさび 1センチ程度
- 醤油 少量
作り方
- 1 アワビは殻をきれいに洗っておきます
- 2 蒸し器に水を入れて火にかけます。沸騰してきたら1の殻を下にしておきます。3~5分蒸します
- 3 蒸しあがったら殻から外して内臓も取り除きます
- 4 薄くスライスしてワサビを添えてワサビを醤油で溶いて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)