♥ 蒸して柔らか! アワビのワサビ醤油 ♥ レシピ・作り方

♥ 蒸して柔らか! アワビのワサビ醤油 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アワビは生だとちょっと苦手なので蒸してみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • アワビ 1個
  • わさび 1センチ程度
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 アワビは殻をきれいに洗っておきます
  2. 2 蒸し器に水を入れて火にかけます。沸騰してきたら1の殻を下にしておきます。3~5分蒸します
  3. 3 蒸しあがったら殻から外して内臓も取り除きます
  4. 4 薄くスライスしてワサビを添えてワサビを醤油で溶いて頂きます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

薄くスライスしましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240064697
  • 公開日:2022/07/05
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