♥ フライパンでサザエの蒸し煮 ♥ レシピ・作り方

♥ フライパンでサザエの蒸し煮 ♥
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
蒸し煮にするときれいに殻から外れます(#^.^#)

材料(20個人分)

  • サザエ 20個くらい
  • 75㏄
  • 76㏄
  • ワサビ醤油 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサザエを並べます。フライパンが傷付くのがいやだったら耐熱用ホイルOR耐熱用クッキングシートを敷いてその上に並べます
    注 IHクッキングヒーター使用
  2. 2 水と酒を入れて蓋をして蒸します。火加減は中火くらいで4~6分蒸し煮にします(大きさによって違います)

    注 耐熱温度を超えないようご注意ください
  3. 3 蒸しあがって少し冷めたら竹串などを刺してくるくる回しながら剥きます。蓋を外してワサビ醤油で頂きます

きっかけ

サザエを頂いたので(#^.^#)

おいしくなるコツ

大きさによって蒸し時間を加減しましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240064688
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る