♥ フライパンでサザエの蒸し煮 ♥ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- サザエ 20個くらい
- 酒 75㏄
- 水 76㏄
- ワサビ醤油 お好みで
作り方
-
1
フライパンにサザエを並べます。フライパンが傷付くのがいやだったら耐熱用ホイルOR耐熱用クッキングシートを敷いてその上に並べます
注 IHクッキングヒーター使用 -
2
水と酒を入れて蓋をして蒸します。火加減は中火くらいで4~6分蒸し煮にします(大きさによって違います)
注 耐熱温度を超えないようご注意ください - 3 蒸しあがって少し冷めたら竹串などを刺してくるくる回しながら剥きます。蓋を外してワサビ醤油で頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)