あさりとキャベツの生姜入りスープ レシピ・作り方

あさりとキャベツの生姜入りスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
冷凍むきあさりを使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきあさりはざるにいれて流水に当てる。キャベツはざく切り。生姜は細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷いたら、生姜、冷凍むきあさり、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 水を加える。沸騰したら火を弱めて7分煮る。○を加えて混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

冷凍むきあさりがありまして

  • レシピID:1240064632
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりごま油中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
キャベツ あさり スープ 生姜
料理名
あさりとキャベツの生姜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/07/24 15:11
    あさりとキャベツの生姜入りスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • 水晶
    水晶
    2022/07/23 10:08
    あさりとキャベツの生姜入りスープ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る