納豆のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 納豆 たれ付き 1パック
- かぶのぬか漬け等 刻み 大さじ2くらい
- オリーブ油 大さじ2
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
卵を2個使い、ボウルに溶いておきます
納豆はパックに添付のたれと辛子を混ぜ入れます -
2
かぶのぬか漬けを白い実と葉と茎の部分も使い 刻みます
お漬物なら何でも良いのです - 3 フライパンにオリーブ油or油を敷いて お漬物、納豆を入れて中火で炒め、ひと混ぜして油がフライパン全体に回るようにしたら
- 4 溶いた卵を注ぎ入れて くるくるかき混ぜながら火を通し、表面が動かなくなったら端から寄せて 木の葉形に整えて
- 5 チーズを置いて余熱でとろけるところでお皿に移して出来上がり
きっかけ
朝に食べたいオムレツを考えて
おいしくなるコツ
たくわんでも、白菜のお漬物でも何でもOK。仕上げのチーズも発酵食品。油は控えない方がとろとろ乳化して扱いやすいです。
- レシピID:1240064524
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません