マグロとサーモンのぶっかけそば レシピ・作り方

マグロとサーモンのぶっかけそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
刺身のサーモンとマグロを1 CM 角切りにカットしぶっかけそばの上にのせたもの

材料(1人分)

  • そば麺 130g
  • 市販のざるそばつゆストレートタイプ 40cc
  • サーモン 10g
  • わさび 小さじ1
  • まぐろ 10g
  • ネギ 2g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてそば麺を茹でる、茹でたらざるに上げて麺を冷やしておく(氷を入れて冷やすか又は冷蔵庫に入れて冷やすとすぐに冷たくなります)
  2. 2 サーモンとマグロの刺身の切り身を1 CM 角切りにカットする
  3. 3 容器に市販のざるそばつゆストレートとわさびとサーモンとマグロを入れて軽く混ぜる
  4. 4 器に冷やしたそば麺を盛る
  5. 5 そば麺の上に具材と混ぜ合わせた市販のざるそばストレートつゆをかける、ねぎを薄く輪切りにカットし、そば麺の上に乗せる

きっかけ

刺身がたくさん余ったので消費にぶっかけそばの具材に入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

市販のざるそばめんつゆストレートの商品は好みのものを使用して良いです

  • レシピID:1240064397
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る