ささみ・しめじ・スナップえんどうのコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはスジをとり、沸騰したお湯で1分弱茹でたらザルにあげる。
斜め半分に切る。
※他の料理に使う分もいっしょに茹でてます。 -
2
ささみは一口大に切り、袋に入れる。
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、マヨネーズ、コチュジャン、酒を袋に入れ、よくもみ込む。 - 3 フライパンにごま油をひき熱したら、中火弱で焦げないようにささみを炒める。
-
4
しめじをほぐす。
ささみに焼き色がついたら、しめじを加え炒める。 - 5 ささみに火が通ったら、スナップえんどうを加え、サッとからめて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/12/12 10:29下味を揉みこんでから焼いているので、ささみがパサつかないですね!
しっかりと味も馴染んでいて、美味しくいただきました♪