ささみ・しめじ・スナップえんどうのコチュマヨ炒め レシピ・作り方

ささみ・しめじ・スナップえんどうのコチュマヨ炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
コチュジャン入りでもマヨネーズでしっとりまろやかに!子どももペロリです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジをとり、沸騰したお湯で1分弱茹でたらザルにあげる。
    斜め半分に切る。

    ※他の料理に使う分もいっしょに茹でてます。
  2. 2 ささみは一口大に切り、袋に入れる。
    ★のにんにくはすりおろす。
    ★のにんにく、マヨネーズ、コチュジャン、酒を袋に入れ、よくもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱したら、中火弱で焦げないようにささみを炒める。
  4. 4 しめじをほぐす。
    ささみに焼き色がついたら、しめじを加え炒める。
  5. 5 ささみに火が通ったら、スナップえんどうを加え、サッとからめて完成。

きっかけ

ささみがパサつかないようにマヨネーズを入れました。

  • レシピID:1240064362
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズガーリック・にんにくしめじスナップえんどう
関連キーワード
お弁当 おつまみ コチュジャン マヨネーズ
料理名
ささみ・しめじ・スナップえんどうのコチュマヨ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/12/12 10:29
    ささみ・しめじ・スナップえんどうのコチュマヨ炒め
    下味を揉みこんでから焼いているので、ささみがパサつかないですね!
    しっかりと味も馴染んでいて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る