れんこんの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 200g
- 天ぷら粉 小さじ4
- 青のり 小さじ2
- 水 大さじ1
- サラダ油 鍋底から1cmくらい
- 塩 ひとふり
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、5mmくらいの半月切りにする。
すぐ水にさらしたら、ザルにあげ水気をきる。 - 2 天ぷら粉、青のり、水を混ぜ合わせ、れんこんにからめる。
-
3
サラダ油を170℃に熱し、れんこんが重ならないように両面1分ずつくらい揚げる。
こんがり色付いたら網付きバットにあげ、すぐ塩をふりかけて完成。
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- 料理名
- れんこんの磯辺揚げ
yayucoti
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ビッグさん2022/12/16 14:18カルビーポテトチップスの隣に並べて販売しても負けない!と思うくらいスッゴく上手く美味くできた自画自賛‼ もう最高に嬉しい一品 青海苔買ってきて良かったぁ~♪
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