焼きそら豆のリングイネ ワインのおつまみパスタ レシピ・作り方

焼きそら豆のリングイネ   ワインのおつまみパスタ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ちょっと太めなリングイネを使って グリルで焼いたそら豆をさっと和える 白ワインと合わせたいパスタです

材料(1〜2人分)

  • そら豆 10粒
  • リングイネなど太めパスタ 70〜80g …9分茹で
  • 湯 + 塩 1ℓ + 塩小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1、大さじ1
  • キャベツ 2枚分
  • ガーリックパウダー 少々
  • 鮭フレーク 大さじ1強
  • パルメザンチーズ 3振り
  • 塩、 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして パスタを表示通り茹で キャベツを同じお湯にさっと30秒くぐらせ これから使うフライパンに引き揚げます
  2. 2 そら豆はサヤから出したら皮ごと グリルで5分強めの中火で焼いておきます
  3. 3 キャベツの入ったフライパンにオリーブ油大さじ1を敷き、皮を剥いた焼きそら豆、鮭フレークを置いて ガーリックパウダーを振ったら弱めの火で加熱スタート
  4. 4 茹で上がりのパスタを軽く水を切りフライパンに移し、オリーブ油を大さじ1足して混ぜ炒めます。塩こしょうで調味し パルメザンチーズをかけて出来上がり

きっかけ

焼きそら豆を予め焼いてあったので

おいしくなるコツ

パスタ少なめで おつまみ程度に。太めなので茹で時間に作業が完結でき、ゆっくり飲んでいても歯応えありの、ペンネもおすすめ。

  • レシピID:1240064325
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)そら豆
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る