焼きそら豆のリングイネ ワインのおつまみパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして パスタを表示通り茹で キャベツを同じお湯にさっと30秒くぐらせ これから使うフライパンに引き揚げます
- 2 そら豆はサヤから出したら皮ごと グリルで5分強めの中火で焼いておきます
- 3 キャベツの入ったフライパンにオリーブ油大さじ1を敷き、皮を剥いた焼きそら豆、鮭フレークを置いて ガーリックパウダーを振ったら弱めの火で加熱スタート
- 4 茹で上がりのパスタを軽く水を切りフライパンに移し、オリーブ油を大さじ1足して混ぜ炒めます。塩こしょうで調味し パルメザンチーズをかけて出来上がり
きっかけ
焼きそら豆を予め焼いてあったので
おいしくなるコツ
パスタ少なめで おつまみ程度に。太めなので茹で時間に作業が完結でき、ゆっくり飲んでいても歯応えありの、ペンネもおすすめ。
- レシピID:1240064325
- 公開日:2022/05/07
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